На этой странице используются flash-элементы.
Если Вы видите этот текст, значит Вам необходимо обновить или переустановить Adobe Flash Player
Главная | О компании | Новости и публикации компании | Продукция | Цены | Вопросы и Ответы

"Кто ответит за качество?" Интервью президента компании ООО "ФлоуСистемз" Корсунского Владимира Харитоновича журналу "Коммунальный Комплекс России"

        Сегодня полным ходом идет подготовка к новому отопительному сезону. Самое пристальное внимание уделяется проверке состояния и ремонту трубопроводов, поскольку   уровень эффективности, надежности и долговечности  используемых тепловых сетей  в значительной степени станет определяющим критерием качества теплоснабжения в зимний период.   О том, как обстоит здесь дело и что необходимо предпринять в самое ближайшее время, мы беседуем с одним из самых авторитетных российских специалистов в этой области академиком Владимиром Харитоновичем Корсунским.   

 

       Уважаемый Владимир Харитонович, скажите  пожалуйста  каковы, на Ваш взгляд,   роль и значение индустриальных трубопроводов в ППУ-изоляции для модернизации и ремонта тепловых сетей? Имеется ли сегодня реальная альтернатива использованию этих трубопроводов?

 

        Для начала я разделил бы два использованных Вами понятия: реконструкция и ремонт. Безусловно, для нового строительства и реконструкции тепловых сетей никакой альтернативы использованию индустриальных трубопроводов в ППУ-изоляции  нет. Прокладка таких трубопроводов дешевле и осуществляется значительно быстрее по сравнению с устаревшими традиционными конструкциями. А самое главное, трубы в ППУ-изоляции предпочтительнее практически по всем основным техническим характеристикам; величине тепловых потерь, надежности, долговечности, доступности и оперативности диагностики утечек и т.д.

Что же касается ремонта, то здесь бессмысленно на поврежденный участок   старой конструкции ставить «заплатку» из эффективной, но абсолютно не схожей с ним трубы. Да и вообще латание дыр дело в высшей степени неблагодарное. В этом случае предпочтительно переложить всю поврежденную ветвь сети – а это уже реконструкция.

 

        Действительно, мало кто сегодня решится оспорить наличие высоких функциональных свойств у трубопроводов в ППУ-изоляции. А все ли подобные трубопроводы, проложенные в нашей стране,  соответствуют требованиям надлежащего качества? Как потребитель еще до укладки в землю может отличить качественную трубу от  некачественной?

 

          Для того, чтобы построить   долго живущий, экономичный и отвечающий всем современным требованиям трубопровод необходимо соблюсти три условия. Во-первых,   в трубах должны использоваться качественные материалы. Во-вторых, непременной частью процесса является грамотное проектирование и, наконец, очень важно квалифицированное проведение строительных работ. Явных ошибок при проектировании сетей наблюдается не так уж много. Более того, не слишком высоко квалифицированные проектировщики, как правило, перестраховываются и выбирают вариант более дорогой, но при этом и более надежной теплотрассы.

           А вот с качеством материалов дело обстоит сложнее. Все трубы внешне выглядят одинаково и потому сегодня потребитель, к сожалению, не может  заранее оценить: насколько высоки   потребительские свойства каждой трубы, укладываемой в землю. Он не знает, насколько качественной является использованная пенополиуретановая теплоизоляция и,   соответственно, не способен заранее предвидеть: будут ли в данном трубопроводе сверхнормативные теплопотери или нет. У него нет гарантий, что использован полиэтилен требуемой марки, следовательно, существует определенная вероятность растрескивания через несколько лет наружной защитной оболочки трубопровода.

           Существуют слабые места и на этапе строительства трубопроводов. Одним из них является изоляция стыков. Существующая нормативная документация предусматривает использование нескольких видов изоляции и не указывает: в каком случае каждый из этих видов следует применять. Следовательно, никто не несет ответственности за правильное применение технологии изоляции стыков. Как результат всего этого – наибольшее распространение при изоляции получили термоусадочные муфты, которые по долговечности значительно уступают сроку службы самого трубопровода. При этом совершенно не учитывается западный опыт, где уже довольно много трубопроводов эксплуатируются по 30 – 40 лет. Вместе с тем сегодня   основной вид ремонтных работ здесь как раз удаление остатков старой изоляции стыков выполненной термоусадочными муфтами и нанесение новой изоляции более современными методами. У нас же по-прежнему идут по пути упрощения и удешевления. Хотя некоторые отечественные производители уже сейчас выпускают более долговечные и надежные сварные муфты, никто  не требует обязательного применения именно этих муфт.

           Еще одним слабым звеном, напрямую влияющим на механическую прочность и долговечность трубопровода, являются поворотные отводы. Если мы посмотрим европейские стандарты, то там имеется прямое указание на то, что секционные сварные отводы запрещены к использованию и можно применять только крутоизогнутые. Согласно же нашему стандарту почти все отводы большого диаметра - секционные. А ведь это самая нагруженная часть теплопровода. Поэтому существует достаточно большая вероятность того, что данные отводы в процессе эксплуатации могут разорваться. При всем при этом, российская промышленность выпускает сегодня крутоизогнутые отводы всех диаметров. Они все доступны для использования, но несколько дороже секционных отводов. Экономя здесь не такие уж большие деньги, мы сами превращаем трубопровод в бомбу замедленного действия, которая когда-то может взорваться. Причина такого халатного отношения к безопасности для меня по-прежнему остается загадкой.

            Таким образом, сегодня складывается ситуация, при которой никто толком не знает: какие трубопроводы мы закапываем в землю. А самое главное, никто не несет ответственности   за качество поставляемых   материалов и изделий, за грамотное проектирование и строительство трубопроводов. В лучшем случае гарантии и ответственность исчерпываются   заменой бракованной продукции на качественную, а о возмещении ущерба от использования этой бракованной продукции или от неправильного проектирования и строительства  речи даже не идет.  Пока будет сохраняться такой подход, проблему качества тепловых сетей решить невозможно.

 

И что же делать в такой ситуации? Какие шаги следует предпринять в самое ближайшее время для решения проблемы качества?

 

           Ответ напрашивается сам собой. Нужно, чтобы кто-то взял на себя  ответственность за качество всего цикла работ от промышленного изготовления труб до их укладки, монтажа и последующей эксплуатации теплопроводов. Наиболее перспективным шагом в этом направлении мне представляется создание саморегулируемой организации. Если эта организация объединит здоровые силы, заинтересованные в качественном теплоснабжении: производителей трубопроводов, снабжающие и эксплуатирующие организации, она вполне может справиться с данной задачей.

           Эта моя уверенность базируется, в том числе, и на зарубежном опыте. Подобные саморегулируемые организации успешно работают в Германии, Дании и целом ряде других стран. Они издают свои стандарты и директивы, в которых зачастую устанавливают более жесткие требования к качеству продукции по сравнению с национальными или европейскими нормативами. Несмотря на это, многие производители данной отрасли используют в качестве ориентира нормы как раз саморегулируемой организации. Данные организации имеют страховой фонд для покрытия ущерба от возможных поставок бракованной продукции предприятиями, входящими в их структуру. Вместе с тем система контроля и аттестации продукции столь эффективна, что пользоваться средствами этого фонда приходится очень редко.

           У нас же сегодня требования, заложенные в стандартах, часто   ориентированы на интересы производителя, причем далеко не самого передового (а должен быть приоритет интересов потребителя). Стройной системы сертификации в нашей стране сегодня, по сути, тоже нет. В условиях, когда в России уже не действует старая система государственного контроля  за качеством, саморегулиремая организация могла бы заменить ее на новом уровне  и обеспечить так необходимые нашему теплоснабжению эффективность, надежность и долговечность теплопроводов.             

Наши контакты:
141006, РФ, Московская область, г. Мытищи,пер. 2-й Рупасовский, литера 3
 
Телефоны:
+7 (495) 956-21-27,
+7 (495) 956-21-28
 
Факс:
+7 (495) 956-48-00

 

 

Наши партнеры

LOGSTOR - district heating pipes - oil & gas pipes ALFA LAVAL Danfoss KMC Corporation FW ТБН СТС-Энергосервис Аэротон